Предприятие ИП Пахомова Т. С. было организовано в 2022 году и относится к разряду пищевой перерабатывающей отрасли. Запатентован товарный знак BLAGFOOD.
Предприятие выпускает следующие группы продукции в ассортименте:
- консервы мясные, мясорастительные, рыбные;
- продукты сушеные, вяленые, сушено-вяленые;
- изделия кондитерские пастильные.
Вся продукция изготовлена в современной упаковке;
- консервы – в реторт-пакетах, массой нетто 325 г;
- продукты сушеные, пастила – в крафт пакетах с застежкой зип-лок, массой нетто 150 г и 50 г.
Удобная упаковка позволяет взять продукцию в дорогу, в офис, не требует приспособления для открывания. Консервы можно употреблять как самостоятельное блюдо и в качестве ингредиента приготовления супов.
1. Мужчины чаще ориентируются на задачу и результат, рассчитывают, планируют. Они менее склонны к переменам, с трудом отказываются от своей точки зрения, менее эмоциональны и не доверяют интуиции и чувствам. Мужчины-руководители непримиримее в проведении своей линии, держат большую дистанцию с подчиненными, чем руководители–женщины. Женщины больше ориентируются на людей, которые будут выполнять задачу. Им свойственно работать над выстраиванием отношений и творческим процессом, стремление к развитию, самопознанию, приобретению новых навыков. Женщина-руководитель чаще демонстрирует дружелюбный стиль руководства: старается больше доверять мнению подчиненных, выстраивать командные отношения, создавать творческую атмосферу. Наиболее распространенным стилем управления у женщин-руководителей является демократический стиль.
2. Ведение собственного бизнеса – задача не из легких. Ко мне окончательное решение об открытии собственного бизнеса пришло спустя 25 лет только после приобретенного опыта в других организациях и выстраивания полной цепочки всего процесса, в первую очередь у меня в голове. После всего этого уже идет только воплощение выстроенных ранее идей.
3. Не думаю, что женщине-руководителю обязательно соответствовать статусу «деловая», главное – быть грамотным специалистом своего дела, не останавливаться на полпути, и все получится.
4. В своем деле всегда есть препятствия, сомнения, в первую очередь собственные, ведь зачастую возникает череда вопросов к себе: «А стоит ли? А как лучше?» и т.д. И, поборов главным образом в себе все сомнения, можешь двигаться дальше. Зависимость от препятствий, вызванных внешними факторами, так- же велика. Но, все тщательно просчитав и взвесив, нужно решаться и двигаться вперед.
5. Знание своего дела, мастерство, порядочность, стабильность, надежность, вера в положительный результат.
6. Хоть я и имею высшее специальное образование – «Инженер-технолог консервирования и пищеконцентратов» – и большой опыт работы в пищевой промышленности, но в нашей отрасли без делегирования полномочий не обойтись. При выпуске продукции задействуем мастеров производства, операторов, бухгалтера. Каждый – специалист в своем деле, в итоге получается хороший результат.